Schuljahr 2019/2020

Der Kinder- Kunst Wettbewerb zur Otzbergwoche wurde am Sonntag, den 11.8.19 mit einer Vernissage im alten Ober-Klinger Rathaus um 11Uhr eröffnet. Die Bilder der Kindergarten- und Grundschulkinder konnten auf mehreren Stellwänden im Volkshaus in Ober-Klingen bewertet und bestaunt werden.

Einschulungsfeier an der Otzbergschule

Mit dem Lied „Einen guten Morgen wünschen wir“ begrüßte der Grundschulchor unter der Leitung der Musikpädagogin Annette von Falkenhausen die Schulanfänger mit Eltern, Großeltern und Verwandten zur Einschulungsfeier im Innenhof der Otzbergschule in Lengfeld. Konrektorin Claudia Horn, zurzeit kommissarische Schulleiterin, hieß dann die künftigen Erstklässler willkommen, dankte dem Grundschulchor sowie dessen Leiterin für den schönen Einstieg in diese Feier und hoffte, dass dieser Chor um einige neue Mitglieder aus den 1. Klassen wachsen wird. Die ehemaligen Kindergartenkinder seien die Hauptpersonen bei der Einschulungsfeier, betonte die Konrektorin, die an sie die Frage richtete, ob sie sich noch als Kindergartenkinder oder nun als Schulkinder fühlen würden. Und einmütig erklang das eindeutige Bekenntnis, jetzt Schulkind zu sein. Natürlich wussten die Kinder auch auf eine weitere Frage, was man in der Schule lernt wie das Rechnen, Lesen, Schreiben und Sprachen, Bescheid. Genannt wurden von ihnen auch Musik und Sport und das Kennenlernen von neuen Freunden. Claudia Horn machte als Pädagogin aber auch deutlich, dass ebenso das Selbstbewusstsein der Kinder gestärkt werde, um in den Alltag hineinzuwachsen.

Der Grundschulchor unter der Leitung der Musikpädagogin Annette von Falkenhausen hieß zur Einschulungsfeier im Innenhof der Otzbergschule in Lengfeld mit dem Lied „Einen guten Morgen wünschen wir“ die Schulanfänger willkommen, denen zu ihrem ersten Schultag ein nettes und ansprechendes Programm geboten wurde. (lng)

Auch die Otzbergschule war beim Odenwaldtag in Lengfeld als Abschluss der diesjährigen Otzbergwoche vertreten. Die Schulgemeinde beteiligte sich mit einem Stand an der Feststraße in Lengfeld. Hier gab es von den Klassen R 9a und R 10a zubereitete Waffeln und zudem antialkoholische Cocktails. Unterstützung fanden die Schülerinnen und Schüler bei den Lehrkräften Antje Kunze (2. von links), Susanne Allmann (5. von rechts) und bei Thorsten Bischoff (5. von links) sowie bei Christine Lindner (3. von links) als Elternteil. Der Erlös dient der Schularbeit und der Werbung für die Mittelstufenschule, die an der Otzbergschule eingerichtet ist. lng